8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Суд возобновил производство по иску Дерипаски к Навальному

Интересное

Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску о компенсации морального вреда миллиардера Олега Дерипаски к Алексею Навальному. Информацию «МБХ медиа» обнаружило в судебной картотеке.

«Суд считает необходимым назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса о возобновлении производства по делу», — говорится в определении суда. Заседание назначено на 16 сентября.

Рассмотрение иска было приостановлено 3 сентября. Защита Дерипаски объяснила это «гуманными соображениями» — тогда Навальный находился в коме после попытки отравления.

Иск Дерипаски поступил в Арбитражный суд Москвы 26 февраля. Он потребовал от Навального компенсации морального вреда в 1 рубль и опровергнуть информацию о том, что Дерипаска «незаконно пользовался поддержкой государства на нерыночных условиях».

Поводом для иска стали несколько расследования Навального. В 2018 году в одном из них утверждалось, что на яхте миллиардера в сопровождении девушки из эскорта отдыхал российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости