14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Связанные руки, пакет на голове

Интересное

В Воронеже прокуратура запросила семь лет колонии общего режима для капитана Дмитрия Прохорова. Он избил солдата-срочника Степана Цымбала, которого впоследствии обнаружили мертвым; его руки были связаны скотчем,  на голове находился пакет, примотанный к шее клейкой лентой. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Обвинение также потребовало лишить Прохорова воинского звания и запретить на два года занимать должности на госслужбе. Заседание прошло в Воронежском гарнизонном военном суде. Экс-начальника вещевой службы мотострелкового полка в Богучаре Воронежской области обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п. «а», п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Речь идет об инциденте, который произошел 10 февраля 2019 года на военном полигоне под Воронежем. Тогда в палатке для мытья посуды сослуживцы обнаружили мертвым рядового Степана Цымбала. Он сидел на полу, его руки были связаны скотчем, а на голове находился пакет, примотанный к шее клейкой лентой. Мать погибшего также утверждала, что лицо ее сына была изуродовано.

За несколько часов до этого, как установило следствие, капитан Дмитрий Прохоров после застолья обнаружил пропажу двух ящиков водки «Нефть». Офицер вошел в палатку, где, согласно распорядку, спал Цымбал, и нанес ему не меньше четырех ударов, потребовав вернуть водку к вечеру. Свидетели утверждали, что от испуга Цымбал начал заикаться. Он предлагал Прохорову деньги за утраченный алкоголь, хотя и не имел отношения к пропаже.

Следствие отвергло версии об убийстве, доведении до самоубийства или нанесении тяжкого вреда здоровью срочника, увидев лишь превышение полномочий в избиении капитаном рядового Цымбала и отдаче ему незаконных приказов найти пропавшую водку. 

ГТРК «Воронеж» сообщает, что, по версии следствия, рядовой покончил с собой. Эксперты утверждали, что погибший якобы из-за неопытности не знал, «как действовать в сложных ситуациях», пишет телеканал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости