7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Связывали, распинали, насиловали

Интересное

Правозащитники из проекта Gulagu.net рассказали о пытках и изнасилованиях заключенных в лечебном учреждении КУ ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. По данным правозащитников, неугодных заключенных переводили в это лечебное учреждение, где люди попадали в руки зэков-активистов, работающих в интересах ФСИН. 

«Используя численное преимущество, физическую силу, закрытость помещений, отсутствие у человека возможности позвать на помощь кого-то извне, его избивали, связывали, распинали, привязывали к металлическим кроватям больничных палат, используемых как пыточные, и далее совершали в отношении них насильственные действия сексуального характера в извращенной форме, совершали групповые изнасилования, причем происходящее фиксировали с помощью выданных „разработчикам“ и активистам сотрудниками ФСИН мобильных телефонов и даже служебных видеорегистраторов», — рассказывают в Gulagu.net.

В материале утверждается, что впоследствии сотрудники УФСИН шантажировали жертв этими видео, принуждая людей к сотрудничеству или же вымогая у них деньги за нераспространение порочащих материалов. «Также источники Gulagu.net сообщили о том, что в ОТБ-1 был совершен ряд изнасилований „по заказу“ с воли, когда недруги и враги заключенного платили взятки за то, чтобы унизить неугодного им человека», — говорится в материале. 

Получить комментарий пресс-службы УФСИН по Саратовской области на момент публикации заметки не удалось. 

Весной текущего года правозащитники выпускали документальный фильм о том, что происходит в саратовских колониях. После выхода фильма следственными органами было возбуждено пять уголовных дел по фактам вымогательства и фактам изнасилования осужденных. Однако за полгода в делах не появилось ни одного обвиняемого. 

Gulagu.net — общественный проект, основной деятельностью которого являются противодействие пыткам и коррупции в российской системе ФСИН и защита прав заключенных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости