14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Сына Елизаветы II, обвиненного в изнасиловании, лишили патронажа и воинских званий

Интересное

В Великобритании второй сын королевы Елизаветы II — принц Эндрю, герцог Йоркский — лишен воинских званий и права королевского покровительства. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте Букингемского дворца. Против него выдвинуты обвинения в изнасиловании. 

Лишение воинских званий и права королевского патронажа произошло с одобрения и согласия королевы. Также в заявлении говорится, что принц по-прежнему не будет представлять королевскую семью на публичных мероприятиях, а на суде будет выступать как частное лицо.

Ранее BBC News писал, что принцу Эндрю предстоит приехать в США и предстать перед судом по обвинению в сексуальном насилии над Вирджинией Джуффре. Она обвинили герцога Йоркского в том, что он вступал с ней несколько раз в сексуальную связь против ее воли, когда ему было 17 лет. 

Отметим, что принц просил освободить его от выполнения публичных обязанностей еще в ноябре 2019 года после скандала с миллиардером Джеффри Эпштейном, обвиненном в организации проституции среди несовершеннолетних девочек (бизнесмен покончил с собой в тюремной камере в августе 2019 года). Американка Вирджиния Джуфре заявила, что именно миллиардер Джеффри Эпштейн заставлял ее вступать в контакты с влиятельными людьми, включая принца Эндрю. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости