2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Сына Матвиенко повторно вызвали в суд. Прошлое заседание он проигнорировал

Интересное

Сына главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергея снова вызвали в суд по делу об отмене VIP-рейса до Иркутска и обратно. Судья заявила об этом на предварительном заседании в Василеостровском районном суде, на которое также вызывала Матвиенко. Напомним, бизнесмен требует компенсировать ему 6 млн рублей за тур, который отменил сам.

Адвокат Матвиенко Константин Тихонов сообщил, что сторона истца «на всякий случай» провела экспертизу документа, на который ссылается директор турфирмы Key Point Club Наталья Костина. По словам защитника бизнесмена, в договоре, подтверждающем, что Матвиенко знал о штрафах за отмену рейса, стоит не его подпись. Что за эксперты проводили исследование, Тихонов не уточнил. 

Защитник Костиной не стал возражать против приобщения экспертизы к делу, но сказал, что доказательством она не является: «Во-первых, в рамках проведения исследования специалисты предупреждаются об уголовной ответственности. Во-вторых, мы не знаем, на основании каких документов и свободных образцов подписи истец делал данное заключение». 

Кроме того, адвокат попросил провести дополнительную судебную экспертизу и допросить секретаря Матвиенко Анну Андрееву в качестве свидетеля. Тихонов против этого возразил. По его словам, он не понимает, какое отношение к делу имеет сотрудница бизнесмена. Между тем, на прошлом заседании Костина предоставила суду переписку с Андреевой, в которой они обсуждают штрафы.

Сам Матвиенко на заседание не пришел. Как заявил его защитник, он не может сообщить, где бизнесмен находится сейчас. Корреспондент Znak.com спросил у Тихонова о том, собирается ли Матвиенко прибыть на следующее заседание. Адвокат от комментариев отказался. 

Как писал Znak.com ранее, весной Сергей Матвиенко подал в суд на компанию Key Point Club, которая организовала ему частный перелет до Иркутска и обратно. Матвиенко сам отменил рейс и заявил, что штраф за это не предусмотрен. Следующее заседание состоится 16 сентября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости