6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Талибы заявили, что обеспечат права женщин, но в рамках шариата

Интересное

Талибы (движение «Талибан» запрещено в РФ как террористическое) пообещали обеспечить права женщин, но в рамках законов шариата. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя движения Забихулла Муджахида.

«Женщины будут жить в рамках шариата. Соседние страны и мировые государства не должны думать, что мы не признаем права женщин. Слава богу, мы мусульмане, и наши женщины тоже мусульманки», — сказал он. Его выступление показывали на государственных каналах Ирана.

Ранее «Талибан» пообещал, что девушкам разрешат получать образование, работать на телевидении и даже присутствовать в правительстве, однако пока эти обещания воспринимаются весьма скептически.  

В Кабуле женщины вышли на акцию протеста

15 августа боевики «Талибана» на фоне вывода американских войск захватили столицу Афганистана — Кабул, под их контролем оказалась вся страна. Они собираются объявить о создании Исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и бежал из страны. «Талибан» поднял свой флаг над президентским дворцом. При этом тысячи людей застряли в столичном аэропорту и не успели вылететь до захвата Кабула талибами. По данным ООН, уже не менее 20 млн жителей Афганистана столкнулись с острым гуманитарным кризисом — это больше половины населения страны. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости