-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Тело украинского детского писателя Владимира Вакуленко, похищенного российскими военными, обнаружили в братской могиле под Изюмом

Интересное

Тело 50-летнего писателя, поэта и лауреата многочисленных премий в области литературы Владимира Вакуленко, похищенного российскими военными в марте, обнаружили в братской могиле под Изюмом, сообщает «Суспільне».

Журналистам «Суспільного» удалось установить, что тело Вакуленко было похоронено под номером 319 во время захоронения убитых российскими военными украинцев вблизи города Изюм Харьковской области.

В месте массового захоронения было более 400 тел. Захоронением занималась местная ритуальная служба, которая вела журнал с данными о погибших. В нем журналисты обнаружили под указанным номером данные писателя, а также фото тела под номером 319, сделанное перед захоронением.

На фото были изображены простреленные документы Вакуленко, а также виднеется татуировка на руке, которая похожа на ту, что была у писателя.

Сначала украинские правоохранители, как уточняет «Суспільне», отрицали, что в братской могиле был похоронен Вакуленко: по словам спикера прокуратуры Харьковской области, под номером 319 значилась неизвестная женщина. Но проведенная ДНК-экспертиза останков подтвердила, что тело, захороненное под номером 319, принадлежит писателю.

Писатель пропал в селе Капитоловка Изюмского района Харьковской области в марте 2022 года. Более полугода Вакуленко искали родители, и впоследствии стало известно, что мужчину похитили российские военные.

Владимир Вакуленко – украинский общественный деятель, участник Революции достоинства. Детский писатель и поэт, автор 13 книг. У погибшего остались двое сыновей, младший из которых, Виталий, имеет инвалидность. Писатель занимался его воспитанием самостоятельно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости