9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Теннисистка из Казахстана Елена Рыбакина выиграла Уимблдон: это первая победа на турнирах «Большого шлема» для ее страны

Интересное

Елена Рыбакина выиграла Уимблдон в женском одиночном разряде. 23-летняя спортсменка родилась в Москве, в России, но с 2018 года выступает за Казахстан. Это ее первая победа в турнирах «Большого шлема» (в него входят Уимблдон, а также открытые чемпионаты Франции, Австралии и США). Также это первый такой титул на турнирах «Большого шлема» для Казахстана.

В прошлом году Рыбакина была 14-й ракеткой мира, но многие эксперты отмечали ее потенциал. Двукратный победитель турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников, в частности, говорил в 2018 году, когда спортсменка была юниоркой: «Лена Рыбакина – запомните это имя».

Рыбакина стала самой молодой финалисткой Уимблдона среди женщин с 2015 года, когда Гарбине Мугурузе вышла в финал в 21 год. В финале казахстанская спортсменка обыграла третью ракетку мира Онс Жабер в трех сетах со счетом 3:6, 6:2, 6:2. При этом перед финалом спортсменка проиграла всего один сет за весь турнир.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости