9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

The Insider и «Верстка» назвали имена 17 российских контрактников, отказавшихся воевать, которых удерживают в колонии в «ЛНР»

Интересное

В ИК-19 поселка Красный Луч на территории «ЛНР» находятся не менее 14 российских военнослужащих, которых насильно удерживают за отказ воевать с Украиной. Об этом сообщает «Верстка» со ссылкой на родителей задержанных. Изданию The Insider стали известны имена 17 таких военных-отказников.

По информации изданий, в колонии, находящейся недалеко от города Красный Луч, находятся контрактники, которые отказались от участия в войне и планировали разорвать соглашение с Минобороны. Что им вменяется, неизвестно.

Один из родителей утверждает, что на контрактников оказывают психологическое давление, чтобы убедить их продолжить войну. По версии «Верстки», к отказникам также применяют физическое насилие. По данным The Insider, отказники, которые планировали разорвать контракты с Минобороны РФ, находятся в фактическом заключении на принудительных работах. Всего же на территории колонии в Красном Луче могут удерживаться до 130 таких солдат.

Как пишет «Верстка», среди них Евгений Величко, Виталий Беззабара, Всеслав Тадыжеков, Максим Кочетков, Максим Дубровский, Игорь Салахов, Родион Михновец, Константин Лушнов, Егор Лоскутов, Ярослав Иванов, Николай Дарич, Максим Полежай, Евгений Носырев, Наурызбай Мухамадиев. Всем им от 20 до 29 лет.

The Insider называет еще три имени удерживаемых в колонии контрактников – Марат Нурмамедов, Александр Шалудкин и Павел Мочалов. Издание пишет, что родители отказников приехали на территорию Луганской области, чтобы добиться их освобождения.

С начала вторжения российских войск в Украину независимые СМИ регулярно сообщают об отказах представителей различных силовых структур ехать воевать или продолжать участвовать в войне.

Утверждалось, в частности, об отказах 300 военнослужащих из дислоцированной в Буйнакске 136-й мотострелковой бригады, десятков военнослужащих из Бурятии, росгвардейцев из Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, нацгвардейцев из Хакасии, омоновцев из кубанской оперативной роты, военнослужащих и росгвардейцев из Краснодара, Владикавказа, Нальчика, Черкесска и Ставрополя. Многие из них, по данным независимых СМИ, подвергаются преследованию и давлению со стороны властей и начальства.

Министерство обороны России, как правило, не комментирует такие сообщения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости