-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Тиктокера Некоглая, изобразившего российского солдата в окопе, оштрафовали на пять тысяч рублей и депортируют в Молдову

Интересное

Суд в Москве оштрафовал на пять тысяч рублей тиктокера Некоглая (Николай Лебедев), изобразившего российского солдата в окопе, также принято решение о его депортации из России в Молдову. Об этом Настоящему Времени сообщили в пресс-службе Пресненского суда.

«Постановлением Пресненского районного суда города Москвы Лебедев Николай признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение миграционного законодательства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем принудительного перемещения», – уточнили в пресс-службе суда.

Ранее СМИ сообщили о задержании гражданина Молдавии Некоглая возле «Москва-Сити». У него якобы не оказалось при себе документов, подтверждающих законность нахождения в РФ.

Седьмого ноября блогер Некоглай снял и разместил на своей странице в тиктоке пародийный ролик по мотивам кадров с российским военным, сыграв на видео его роль. Оригинальный ролик появился в сети несколько дней назад. На нем российский военнослужащий, лежащий в окопе, отбрасывает в сторону гранаты, которые на него сбрасывают с украинского беспилотника.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, дочь сенатора и автора множества репрессивных законов Елены Мизулиной, написала заявление в Генпрокуратуру о том, что блогер Некоглай «глумится над подвигом нашего солдата», призвав возбудить против него уголовное дело по статье о «дискредитации» вооруженных сил РФ. Видеопародию тиктокера также осудил свердловский депутат Алексей Свалов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости