13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«То, что они делают, называется грабежом». Владелец «Азовстали» обвинил Россию в вывозе из Украины стали на $600 млн

Интересное

Россия вывозит из Украины сталь на 600 млн долларов, заявил в интервью BBC генеральный директор украинской компании «Метинвест» Юрий Рыженков. Его фирме принадлежат завод «Азовсталь» и Мариупольский комбинат имени Ильича, на которые приходилось 40% всего металлургического производства Украины.

По словам Рыженкова, после оккупации Мариуполя Россия начала отправлять на свою территорию сталь с его заводов, в том числе продукцию, за которую уже заплатили заказчики из Европы и Великобритании. Теперь, по данным его компании, оккупационные власти переправляют эту продукцию в Россию и продают на внутренних рынках, а также в страны Африки и Азии.

«То, что они делают, по сути, называется грабежом. Они воруют не только нашу продукцию, они воруют и продукцию, которая уже принадлежит европейским покупателям. Таким образом, они не только воруют у нас, они воруют и у европейцев тоже», – сказал Рыженков.

По его словам, компания пытается «документировать случаи грабежа» и планирует в будущем подать в суд на основе этих документов.

Мариуполь находился в осаде российских военных с начала марта. Последним оплотом обороны бойцов полка «Азов» и других украинских подразделений стал комбинат «Азовсталь». 21 мая Минобороны РФ заявило, что комбинат перешел под контроль российских войск. Рыженков утверждает, что во время штурма комбината погибли 300 его сотрудников и 200 членов их семей.

В условиях войны проверить информацию о количестве погибших сотрудников завода не представляется возможным.

«Это экологическая катастрофа для всего Азовского моря». Глава горсовета Мариуполя – о том, чем грозит разрушение «Азовстали»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости