14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»

Интересное

Секретарь генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак предложил оказать непризнанным ДНР и ЛНР помощь в виде поставок вооружения.

«Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать ДНР и ЛНР необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии. Надо остановить „Киевский режим“», — заявил сегодня Турчак (его выступление транслировалось на телеканале «Россия 24»).

При этом сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в ГД, отметил, что именно Запад «накачивает оружием» Украину, «нагнетает истерику и подзуживает элиту». По мнению Лаврова, действия Запада направлены либо на то, чтобы Украина «сорвалась» на силовую операцию на Донбассе, либо «иным способом похоронить минские договоренности».

Напомним, с конца 2021 года Запад почти ежедневно высказывает опасения о том, что Россия может начать вторжение в Украину. СМИ (в основном западные) и аналитики регулярно сообщают о переброске российских войск в регионы, граничащие с Украиной. Однако в Кремле на это заявляют, что у России нет таких планов. 

Из-за этого НАТО объявило о переброске дополнительных сил в Восточную Европу, а некоторые западные страны начали эвакуацию семей своих дипломатов из Киева. Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о том, что Киев готовится к активным боевым действиям в Донбассе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости