-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Турецкая компания Baykar передала Украине два беспилотника Bayraktar

Интересное

Турецкая компания Baykar бесплатно передала Украине два ударных беспилотника Bayraktar ТB2. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Мы безгранично благодарны компании Байкар за бескомпромиссную и постоянную поддержку в самые трудные для нашего государства времена», – говорится в сообщении.

Украина активно использует турецкие беспилотники Bayraktar TB2 в войне с Россией. Дрон может выполнять как ударные, так и разведывательные функции. Впервые Украина использовала Bayraktar на поле боя в 2021 году.

В конце мая 2022 года литовский телеканал Laisves TV запустил сбор средств на покупку Bayraktar для Украины. Телеканалу удалось собрать €5,9 млн. Однако компания Baykar договорилась с общественниками, что собранные деньги направят на гуманитарную помощь Украине, а беспилотник, раскрашенный в цвета украинского и литовского флагов, будет передан безвозмездно.

В августе Baykar зарегистрировалась в Украине и приобрела земельный участок для строительства завода, который будет производить беспилотники Bayraktar.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости