3.6 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Турецкие СМИ сообщили об отравлении и смерти оппозиционного исламского проповедника Гюлена

Интересное

Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый властями Турции в попытке государственного переворота, отравлен на территории США и уже мертв. Об этом сообщает турецкое издание Oda TV.

Как сказано в публикации, Гюлена отравили в ночь на среду в его доме в Пенсильвании. Также скончался один человек из его круга. Сотрудникам виллы дано указание не общаться с прессой. Издание пишет, что данные подтверждены представителями спецслужб. 

Организация оппозиционера выпустила видеоролик, на котором Гюлен молится и сидит в своем кресле. Но Oda TV считает, что ролик создан из трех уже опубликованных ранее видео, на которых проповедник одет в одну и ту же одежду. 

Информация о смерти проповедника Фетхуллаха Гюлена проверяется, полиция пока не дает комментариев, заявил глава представительства турецкого агентства Anadоlu в Вашингтоне Хакан Джопур, передают РИА «Новости».

Напомним, в 2016 году солдаты и офицеры ВС Турции попытались захватить власть в стране. В Стамбуле и Анкаре погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Власти страны обвинили в подготовке переворота проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и связанную с ним оппозиционную президенту Турции Эрдогану организацию ФЕТО. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости