6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Турист с Урала пропал на Ключевском вулкане

Интересное

Житель Свердловской области пропал при восхождении к вершине Ключевского вулкана на Камчатке, сообщает ГУ МЧС по региону.  

Сигнал о помощи поступил утром 1 октября от приятеля пропавшего туриста. Он сообщил, что 27 сентября вместе с другом начал восхождение к вершине вулкана. На высоте около 4000 метров погода испортилась, усилился ветер,  началась сильная метель. Альпинисты выкопали в снегу убежище, где укрылись, надеясь переждать непогоду. Через некоторое время мужчины приняли решение разделиться. После этого один из участников начал спуск в сторону домика на высоту 2600 метров, а другой, обойдя вершину, стал спускаться на перевал — на высоту 3300 метров. Через два дня  второй участник восхождения  добрался до домика на высоте 2600 метров, но своего товарища там не встретил. 

Первого туриста эвакуировали в поселок Ключи. Самочувствие мужчины удовлетворительное. Поиски второго альпиниста спасатели планируют вести до наступления темного времени суток. В настоящее время в  районе Ключевского вулкана метель, ветер до 70 километров в час, температура воздуха -13…-15, ощущается как -30.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости