-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

У членов движения «Голос» в Челябинской области и Петрозаводске проходят обыски 

Интересное

В домах членов движения «Голос» снова проходят обыски. На этот раз в Челябинской области и Петрозаводске.

Как рассказал представитель «Голоса» Виталий Аверин в своем телеграм-канале «Аверин о выборах и не только», сегодня утром в Челябинской области пришли с обыском к члену совета движения Юрию Гурману. По его словам, Гурман упоминался в справке из материалов уголовного дела о «дискредитации» российской армии, которое возбудили против ивановского наблюдателя за выборами Михаила Гусева.

В разговоре с «ОВД-Инфо» дочь Гурмана рассказала, что силовики изъяли у ее отца ноутбуки. При этом по делу Гусева он проходит в качестве свидетеля.

Тем временем Sota пишет, что обыски также проходят у члена движения «Голос» Марии Терацуянц. Силовики пришли в ее квартиру в Петрозаводске. При этом сама активистка сейчас находится не в России. В момент обыска дома была ее подруга, сейчас она не выходит на связь.

Обыски у активистов «Голоса», политиков и журналистов 5 октября прошли в Москве, Пскове, Иванове, Перми и Челябинске. «Сетевые свободы» уточнили, что обыски проходили по делу о «дискредитации» (статья 208.3 УК), возбужденному в Иванове против антивоенного активиста и наблюдателя за выборами Михаила Гусева, который находится за пределами России. Всего силовики пришли к девяти людям.

Движение «Голос» было признано «иноагентом» в середине августа 2021 года – за месяц до выборов в Госдуму – и стало первым в реестре «незарегистрированных общественных объединений» – «иностранных агентов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости