10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

«У меня нет рационального объяснения». Макрон назвал действия Путина в Украине «комбинацией ресентимента и последствий COVID-19»

Интересное

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не может «рационально объяснить» действия президента России Владимира Путина в Украине, передает CNN.

«У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции», – отметил французский президент.

Решение о начале полномасштабной войны России против Украины Макрон назвал первой гигантской ошибкой.

21 сентября Макрон призвал Запад усилить давление на Владимира Путина после его заявления о проведении в стране частичной мобилизации. «Решения Путина, который в том числе объявил о мобилизации резервистов, приведут к еще большей изоляции России», – заявил французский лидер на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В первые несколько недель полномасштабной войны в Украине Эммануэль Макрон вел регулярные телефонные переговоры с Владимиром Путиным, призывая того остановить боевые действия.

В начале февраля, еще до начала российского вторжения, Макрон прилетал в Москву, чтобы обсудить с Путиным кризис вокруг Украины. Переговоры в Кремле продолжались почти шесть часов и прошли за очень длинным столом, разделявшим собеседников.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости