10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«У меня в разработке несколько непростых историй»

Интересное

Неизвестные злоумышленники заказали детализацию звонков журналистки The Bell Ирины Панкратовой почти за два года. Предположительно, они пришли в офис «Мегафона» с поддельной нотариальной доверенностью от ее имени. Кто-то также безуспешно пытался взломать телефон Панкратовой. Информация об этом появилась в телеграм-канале издания. 

«В течение недели есть один-единственный час в дневное время, когда я полностью отключаю все уведомления — мой визит к психологу. Именно в начале моего визита люди произвели операции по доверенности», — рассказала Панкратова Znak.com.

Она предполагает, что за ней могли следить в том числе физически: «Не исключено, что это удачное для них совпадение, но я также не исключаю и то, что предварительно за мной следили, чтобы установить, в какой момент производить эти действия, чтобы был задел по времени перед тем, как я добегу до салона „Мегафона“».

Сотрудники «Мегафона» отказались говорить журналистке, кто запрашивал детализацию ее звонков, но сообщили фамилию подписавшего доверенность нотариуса. Та, в свою очередь, заявила, что ничего не подписывала. 

«Сейчас уже очевидно, что кто-то пытается отследить источники моей информации или зачем-то собрать личные данные обо мне. Кто это, предположить сложно: у меня в разработке несколько непростых историй, также это может быть кто угодно из героев уже опубликованных текстов», — написала корреспондент The Bell на своей странице в Facebook.

После произошедшего Панкратова обратилась в нотариальную палату, а также написала заявление в полицию о мошенничестве и незаконном использовании персональных данных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости