2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Учительница из Ярославля пожаловалась Путину на Снежану Денисовну из «Наша Russia»

Интересное

Учитель истории из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на образ педагога Снежаны Денисовны из скетчкома «Наша Russia». По словам Торховой, это разрушает образ учителя.

«Хочется повысить престиж профессии учителя, очень странно, когда про нашу работу говорят „услуга“, это неправильно. <…> Я уверена, что необходимо правильное освещение педагогической работы в СМИ, через позитивный образ учителя в произведениях массовой культуры, в кино, театре, литературе. Смешно наблюдать за утрированным образом [учителя] Снежаны Денисовны из „Наша Russia“, но ведь это разрушает образ учителя и школы в целом. Мы помним, какие мощные образы создавала советская литература, советское кино», — заявила Торхова и поблагодарила Путина за доплаты классным руководителям.

Сатирическо-юмористическая телепередача «Наша Russia» выходила на телеканале ТНТ с 2006 по 2011 год, новых сезонов этой программы не было уже 10 лет. Одной из героинь скетчкома была учительница престижной школы Воронежа Снежана Денисовна, которая богатеет за счет доверчивых учеников и их богатых родителей. Сюжет высмеивает школьные поборы и мелкую коррупцию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости