9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Удар по Новой Каховке. Число погибших в Часов Яре растет. Текстовый онлайн 139-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

В Донецкой области число погибших в городе Часов Яр выросло до 33 человек, пишет Госслужба спасения Украины. Среди жертв есть один ребенок. Кроме того, еще девять человек нашли живыми под завалами. В Минобороны России удар по населенному пункту подтвердили, однако объяснили это попыткой ликвидировать «скопление националистов».

Почти по всей территории Украины, за исключением оккупированных районов, утром раздались сигналы воздушной тревоги. Также в ночь на 12 июля мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил о взрывах в городе и попросил жителей оставаться в укрытиях. По словам корреспондента ВВС Сары Рейнсфорд, всего в городе произошли свыше 20 взрывов.

Армия Украины нанесла удар по оккупированной российскими войсками Новой Каховке в Херсонской области. В результате был уничтожен склад с боеприпасами. Однако оккупационные власти заявили, о шести погибших и «десятках» раненых мирных жителях. По словам российской стороны, с помощью американской реактивной системы залпового огня HIMARS украинцы ударили по заводам с селитрой.

По данным американского Института изучения войны (ISW), российская армия прекратила наступление на южной направлении и пытается удержать оборонительные позиции. При этом войска России продолжают наносить авиационные, артиллерийские и ракетные удары по всей южной линии соприкосновения. Кроме того, как считают эксперты, российские военные провели ограниченные и безуспешные наземные атаки к северо-западу от Славянска и к западу от Донецка. Войска РФ нанесли удары в районе Северска и Бахмута и провели локальные наземные атаки к северо-западу от Харькова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости