8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Украина отвергла свою причастность к убийству дочери Дугина

Интересное

Киев не имеет отношения к подрыву машины Дарьи Дугиной, дочери и соратницы идеолога «русского мира» Александра Дугина. Об этом в эфире национального телемарафона заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство», — сказал Подоляк.

По мнению Подоляка, это убийство свидетельствует о борьбе за власть и влияние различных группировок внутри России, и российские власти будут им пользоваться для увеличения «идеологического информационного давления» на российское общество в целях повышения градуса ненависти к Украине и радикализации внутреннего политического дискурса.

Ведущие российские пропагандисты, в том числе Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян, реагируя на смерть Дарьи Дугиной, уже потребовали возмездия для Украины.

Toyota Land Cruiser Дарьи Дугиной взорвалась поздно вечером в субботу в Подмосковье. Философ и его дочь участвовали патриотическом фестивале «Традиция», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры и туризма Московской области и одинцовской администрации. Высказываются предположения, что они должны были возвращаться в Москву вместе и что целью покушения был сам Дугин.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости