-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Украина подозревает двух российских военных в изнасиловании беременной женщины, пытках и грабеже мирных жителей

Интересное

В Украине двух российских военных подозревают в изнасиловании беременной женщины, пытках и грабеже мирных жителей под Киевом в марте этого года. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Подозреваемые – военнослужащие 6-го танкового полка 90-й танковой дивизии Ринат Хакимьянов и Арслан Салихов, уточняет Генеральная прокуратура Украины. Это подразделение в марте контролировало село Великая Дымерка в Броварском районе.

По версии следствия, днем 21 марта Ринат Хакимьянов и еще один военнослужащий, чья личность не установлена, угрожая оружием, завели местную жительницу в ее дом. Она рассказала, что она беременна и просила не насиловать ее. Двое военных по очереди насиловали ее, избивали, душили и выбили четыре зуба. Салихов находился на улице, чтобы никто не смог войти в дом.

За день до этого, по данным украинских властей, Хакимьянов, Салихов и другие российские солдаты заставляли местного жителя рыть окопы. Они держали его в погребе со связанными руками и ногами.

Местонахождение Хакимьянова и Салихова неизвестно.

Следственная комиссия ООН по Украине ранее пришла к выводу, что российская армия совершает военные преступления на территории Украины. Председатель комиссии Эрик Мёсе заявил, что следственная комиссия собрала доказательства военных перступлений, совершенных российскими военными в Украине в «огромном масштабе».

Среди задокументированных комиссией военных преступлений россиян против украинцев – казни, пытки, сексуальное насилие и преступления против детей, масштабные обстрелы и бомбардировки населенных пунктов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости