17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Украина получила первые 500 млн евро от ЕС в рамках макрофинансовой помощи

Интересное

Евросоюз передал Украине первые 500 млн евро в рамках макрофинансовой помощи, еще 500 млн евро будут отправлены 2 августа, написала в твиттере председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Этот один миллиард евро поможет Украине удовлетворить неотложные финансовые потребности и укрепить страну в этот важный период», – отметила она.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что первый транш в 500 млн евро уже зачислен на счет НБУ. По его словам, макрофинансовая помощь в один миллиард евро – это часть крупного пакета поддержки Украины в преодолении финансовых последствий войны на общую сумму 9 млрд евро. Эти деньги помогут профинансировать первоочередные бюджетные потребности, сказал он.

24 июня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что по итогам саммита Евросоюз решил выделить Украине финансовую помощь в размере 9 млрд евро. «Украина находится в состоянии войны, и ей нечем платить за многие государственные услуги, поэтому мы одобрили выделение 9 млрд евро на помощь», – сказал он.

До этого ЕС выделил Украине экстренный кредит в размере 1,2 млрд евро.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости