-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Украина возводит стену на границе с Беларусью

Интересное

Украина возводит стену на границе с Беларусью, сообщил в своем телеграм-канале заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Ров, насыпь, железобетонный забор с колючей проволокой – это инженерные заграждения, которые строят на Волыни. Таким образом уже обустроено около 3 км границы, работы продолжаются. Это еще не все, но подробностей раскрывать не будем», – отметил он.

По его словам, строительные работы также ведутся в Ровенской и Житомирской областях. Помимо этого, в регионах, граничащих с Россией, возводятся фортификационные сооружения.

«Важно, что над обустройством границы системно работает областная власть и местный бизнес. Мы все хотим защиты, мы делаем все, чтобы остановить даже гипотетическое продвижение врага», – добавил Тимошенко.

10 октября было объявлено, что Кремль и Минск договорились о развертывании в Беларуси совместной группировки войск «в связи с обострением на западных границах Союзного государства». Сообщалось, что из России в Беларусь будет отправлено около 170 танков, до 200 боевых машин и до 100 орудий и минометов, а также не менее 9 тысяч военнослужащих российской армии.

Через неделю помощник министра обороны Беларуси Валерий Ревенко сообщил, что Беларусь проведет совместные с Россией военные учения. В ходе учений в восточной и центральной частях страны планировалось отработать тактики работы артиллерии и противовоздушной обороны с боевой стрельбой и пусками зенитных управляемых ракет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости