13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Украина ввела санкции против 606 россиян, среди которых – депутаты Госдумы, члены Совфеда и Совбеза РФ

Интересное

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) ввел санкции против 606 граждан России, среди которых – представители руководства страны, сообщает пресс-служба офиса президента Украины.

«28 членов Совета безопасности России, 154 члена Совета Федерации России, 424 депутата Госдумы России. Все они ответственны за эту войну, за террор против наших людей. И ни один из них не избежит ответственности – это только вопрос времени», – уточнил президент Украины.

Владимир Зеленский также подписал указ о лишении гражданства Украины лиц, находящихся в санкционных списках СБУ, у которых обнаружили двойное гражданство, в частности – российское и румынское.

Зеленский отметил, что 7 сентября СБУ провела важную операцию, в ходе которой выявила противоправную деятельность некоторых подсанкционных лиц на территории Украины.

По его словам, речь идет о сотрудниках таможни, которые помогали контрабандистам. У трех из них обнаружили российские паспорта, а у одного – румынский. Всего СБУ задержала 24 сотрудника таможни, их отстранили от службы.

Второго сентября правительство Украины расширило санкционный список в отношении России, включив в него дочерей Владимира Путина Катерину Тихонову и Марию Воронцову.

Новый санкционный список насчитывает 99 физических и 178 юридических лиц из России и Беларуси. Санкции объявлены в отношении должностных лиц российского и белорусского национальных банков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости