17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Украина заставляет российскую армию перегруппировывать войска. Текстовый онлайн 163-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • По данным американского Института изучения войны (ISW), украинские войска перехватили стратегическую инициативу и заставляют Россию перераспределять силы. Так, например, реагируя на угрозу контрнаступления российские войска все чаще перебрасывают личный состав и технику в Херсонскую и западную Запорожскую области вместо того, чтобы направить их на Славянск и Северск. По словам экспертов, это впервые позволяет украинской стороне начать активно формировать ход войны.
  • В ночь на 5 августа российские войска снова обстреляли Харьков, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. По его словам, удар был нанесен по Шевченковскому и Индустриальному районам, добавил чиновник. В результате, пострадали три человека. Также Российские войска нанесли ракетный удар в окрестностях Запорожья, написал глава Запорожской ОВА Александр Старух. По предварительной информации, жертв нет.
  • Назначенный оккупантами «глава» Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о своей госпитализации. По его словам, после совещания «правительства» захваченного региона, к нему подошел «министр здравоохранения» и настоял на немедленном медицинском обследовании. Он согласился и после осмотра медики потребовали срочной госпитализации. Пока Сальдо находится в больнице, его обязанности будет исполнять Сергей Елисеев, которого захватчики в начале июля назначили «зампредом правительства» оккупированной области.
  • Журналисты Washington Post выяснили, что иранский спутник «Хайям», который будет запущен с космодрома Байконур 9 августа, Россия намерена использовать в своих целях первые «несколько месяцев или дольше». В частности, для слежки за перемещением украинских войск и техники. Спутник обладает камерой повышенного разрешения, хотя и уступает по этому показателю американским или израильским разведывательным спутникам, и также способен наводить камеру на определенный объект.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости