7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Украинская армия нанесла удар по Новой Каховке в Херсонской области. Оккупационная администрация заявила о гибели семи человек

Интересное

В городе Новая Каховка, который находится в оккупированной российскими военными Херсонской области Украины, ночью взорвался российский склад с боеприпасами. Об этом заявили спикер Одесской областной администрации Сергей Братчук и советник главы Херсонской области Сергей Хлань.

«У людей вылетают окна, но они все равно рады… Потому что это означает, что ВСУ близко», – заявил Хлань.

Назначенный российскими властями «глава военно-гражданской администрации Каховского района» Владимир Леонтьев заявил о гибели как минимум семи человек в результате удара ВСУ по Новой Каховке.

Кроме того, по его словам, были ранены 40 человек, много людей остаются под завалами заблокированными в своих квартирах. Также он утверждает, что в результате удара ВСУ по городу взорвались склады с минеральными удобрениями и селитрой, повреждены больница, рынок и жилые дома, в радиусе двух километров повылетали окна. Леонтьев заявилт, что украинские военные нанесли удар из реактивной системой залпового огня HIMARS американского производства.

ТАСС изначально сообщил со ссылкой на источник, что украинские военные нанесли удар по Каховской ГЭС. Но позднее в оккупационной администрации Херсонской области заявили, что Каховская ГЭС не пострадала, Северо-Крымский канал функционирует.

Украинская сторона заявляет, что уничтожила российский склад с боеприпасами. Об этом отчиталось оперативное командование «Юг» ВСУ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости