9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Украинская прокуратура установила личность российского военного, подозреваемого в убийстве мирных жителей под Киевом

Интересное

Прокуратура города Бучи Киевской области Украины установила личность российского военнослужащего, подозреваемого в убийстве мирных жителей под Киевом в марте 2022 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В нарушении законов и обычаев войны, а также в умышленном убийстве заочно обвинили лейтенанта 5-й отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени бригады Вооруженных сил РФ Николая Соковикова.

Ведомство не уточняет, как был идентифицирован Соковиков. Но как пишет CNN, его опознали по записям с камер наблюдения из магазина велосипедов под Киевом. На видео, датированном 16 марта, запечатлены солдаты, которые стреляют в спину двум безоружным людям. По данным CNN, одного из погибших звали Леонид Пляц (он работал охранником), имя второго не называется, но сообщалось, что он владел магазином велосипедов, где произошло убийство.

Ранее «Важные истории» идентифицировали еще одного подозреваемого в этом убийстве. Утверждалось, что это 29-летний военнослужащий РФ Дмитрий Лапшаков.

На его странице в «Одноклассниках» журналисты нашли данные о его родном селе, до недавнего времени военный проживал в поселке Песчанка в Чите. Также Лапшаков фигурировал в другом видео о российских солдатах, которые могли быть причастны к военным преступлениям в Украине. Эту запись опубликовало украинское издание Bihus.Info. Судя по озвученным данным, Лапшаков служит в воинской части 21250-Б на должности механика и водителя танка.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости