9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Украинские спецслужбы заявили о задержании «киллеров» ГРУ, планировавших убийство руководителей Минобороны Украины

Интересное

Служба безопасности Украины заявила о задержании двух членов диверсионно-разведывательной группы ГРУ России. Они, как утверждается, планировали убить министра обороны Украины Алексея Резникова, руководителя Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова и украинского активиста.

Имя активиста в пресс-релизе не называется. По данным издания «Страна», это бывший функционер «Азова», неонацист Сергей Коротких, известный под позывным Боцман или кличкой Малюта.

За убийство каждого из них, как говорится в сообщении СБУ, «российские кураторы» обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов. Диверсионную группу, по данным ведомства, сформировали кадровые сотрудники российской военной разведки – Главного управления Генштаба министерства обороны России (ГРУ).

В состав группы вошли житель Луганска, воевавший на стороне так называемой «ЛНР», который искал «киллера». На его «предложение ответил житель Киева», который «за 5 тысяч долларов согласился ликвидировать украинского военного». «Это убийство должно было стать «тестовым испытанием» перед выполнением основных задач врага», – утверждают в СБУ.

Для покушения на руководителей оборонных ведомств, как говорится в пресс-релизе, «связной» заехал через Беларусь в Украину, здесь они должны были подготовить план «ликвидации». Двух подозреваемых задержали в Ковеле, при обыске у одного из них были обнаружены доказательства преступных действий и паспорт гражданина России, заявили в ведомстве.

Они подозреваются в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и умышленном убийстве.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости