17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Украинские власти сообщают о 17 погибших в результате российского удара по жилому дому и базе отдыха в Одесской области

Интересное

Украинские власти сообщают о 17 погибших и более 30 пострадавших в результате ночного удара российских военных по жилому дому и базе отдыха в Одессе. Минобороны России пока не давало комментариев по поводу этой атаки.

Редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить данные из сообщений официальных лиц в условиях военного времени.

По сообщению украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в результате ракетного удара по пригороду Одессы погибли 14 человек в многоэтажном жилом доме и еще трое – на базе отдыха.

«1 июля около 01:00 в поселке городского типа в Белгород-Днестровском районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение девятиэтажного жилого дома с последующим возгоранием пристроенного к нему магазина на площади около 20 кв. метров. По состоянию на 06:00 погибли 14 человек и пострадали 30 человек (из них три ребенка)», – говорится в сообщении службы.

Ведомство сообщает, что из-под завалов были спасены семь человек, в том числе трое детей.

Кроме того, в том же районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного зданий базы отдыха, сообщает ГСЧС. В результате погибли три человека, из них один ребенок, и один человек пострадал.

Спасательные работы продолжаются.

Оперативное командование «Юг» сообщает, что удар был нанесен тремя ракетами Х-22 с самолетов стратегической авиации Ту-22.

Атака на Одессу произошла на следующий день после того, как Минобороны России объявило о выводе гарнизона с украинского острова Змеиный в Черном море «в качестве шага доброй воли». Украинские военные, в свою очередь, сообщили, что россияне «поспешно эвакуировали остатки гарнизона двумя скоростными катерами» после обстрелов со стороны Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости