-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Украинские власти сообщают о российских ракетных ударах по инфраструктуре Харькова и Запорожью, есть раненые

Интересное

Украинские власти сообщают о российских ракетных ударах по инфраструктуре Харькова и Запорожью, есть раненые.

Мэр Харькова Игорь Терехов утром 21 октября сообщил об ударах по городу. «В Харькове серия взрывов. Будьте предельно осторожны», – написал он в своем телеграм-канале.

По его данным, зафиксированы «прилеты» по одному из предприятий в Харькове. «Предварительно, попадание в административно-производственное здание, расположенное на территории [предприятия]. Есть разрушения», – сообщил Терехов.

Глава Харьковской области Олег Синегубов сообщает, что в результате утренних ударов российской армии в Харькове ранены пять человек. Кроме того, есть разрушения промышленной инфраструктуры. Позже он сообщил, что число раненых выросло до шести человек.

Минобороны России пока не сообщало об ударе по Харькову, но уже вторую неделю докладывает о ракетных ударах по объектам энергетической инфраструктуры в Украине.

Глава Запорожской областной администрации Александр Старух тем временем призвал жителей оставаться в укрытиях, так как российские войска атакуют город ракетами.

Позже он сообщил, что в результате атаки на территории города могут остаться обломки ракет: «Не трогайте, не подходите близко, не фотографируйте. Эти части боеприпасов взрывоопасны. Берегите друг друга».

Подробности атаки сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев. «Предварительно от вражеских ударов пострадали жилые дома и инфраструктура города. Подробная информация о разрушениях и пострадавших уточняется», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости