-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Украинские власти сообщают о российских ударах по ряду городов. В Николаеве под завалами погиб человек

Интересное

Рано утром 18 октября власти сообщают о взрывах в Киеве, Кривом Роге, Николаеве, Харькове, Днепре, Житомире и других городах Украины.

В украинской столице в результате обстрелов поражен объект критической инфраструктуры в Деснянском районе, сообщил мэр города Виталий Кличко: «Все службы следуют на место. Более подробная информация впоследствии». Об обстрелах чуть раньше говорил и мэр города Бровары (он примыкает к Киеву с этого же направления).

По информации мэра Харькова Игоря Терехова, в городе прогремело несколько взрывов. «Харьков под обстрелом – в городе за пять минут было две серии взрывов. По предварительной информации, под ударом район одного из промышленных предприятий города», – сообщил он.

Глава Харьковской обладминистрации Олег Синегубов также сообщил, что российские войска наносят удары по Харькову и району, и призвал находиться в укрытиях. Харьковский метрополитен в связи с обстрелами временно приостанавливал движение поездов, вскоре оно было возобновлено.

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил о двух ударах по объекту энергетической инфраструктуры Днепра. «Серьезные повреждения. Больше подробностей позже. Работает ГСЧС», – рассказал он.

Глава Днепропетровской обладминистрации Валентин Резниченко подтвердил эту информацию. По его данным, в области проблемы с водо- и электроснабжением. «Там пожар и серьезные разрушения. Без электричества остались отдельные районы Днепра, Синельникового и Васильковки. Обесточена одна из насосных станций «Днепропроводканала». На левом берегу города перебои с водой», – сообщил он.

По данным Тимошенко, российские войска также атаковали объект энергообеспечения в Житомире. После взрыва в Житомире частично пропал свет, сообщают украинские СМИ. Над городом поднимаются клубы дыма.

Рано утром 18 октября раздались взрывы в Кривом Роге, сообщил начальник военной администрации Александр Вилкул. По его словам, взрывы были слышны в северной части города.

Как сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух, в ночь на 18 октября российские войска обстреляли Запорожье беспилотником-камикадзе и ракетой, пострадал объект инфраструктуры и складское помещение. Жертв и пострадавших нет.

Кроме того, местные телеграм-каналы сообщили о ночном обстреле Николаева. После этого город и близлежащие населенные пункты были обесточены. Позднее глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что город был обстрелян ракетами C-300. Одна из них попала в двухэтажное здание, под завалам которого нашли тело мужчины. Электроснабжение в городе уже восстановлено.

Всего этим утром воздушная тревога была объявлена в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Николаевской и Киевской областях Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости