-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Умер актер Робби Колтрейн, исполнитель роли Хагрида в «Гарри Поттере»

Интересное

Комик и актер Робби Колтрейн, исполнивший роль Хагрида в фильмах о Гарри Поттере, умер в возрасте 72 лет, сообщает BBC. Его агент Белинда Райт сообщила изданию, что актер умер в больнице недалеко от Фалкирка в Шотландии.

Она назвала Колтрейна «уникальным талантом», добавив, что роль Хагрида «принесла радость и детям, и взрослым по всему миру». «Для меня лично он останется неизменно верным клиентом. Помимо того, что он был прекрасным актером, он был преступно умным, блестяще остроумным», – сказала она.

Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала в твиттере: «Я никогда больше не буду знать никого хоть отдаленно похожего на Робби. Он был невероятным талантом, совершенно уникальным человеком. И мне очень повезло, что я знала его, работала с ним и смеялась от души вместе с ним».

Робби Колтрейн (настоящее имя Энтони Роберт Макмиллан) родился в Глазго. В начале карьеры он взял псевдоним Колтрейн как дань уважения знаменитому джазовому музыканту Джону Колтрейну. В начале карьеры он занимался стендап-комедией. Он сыграл в картинах «Монахини в бегах», «Мона Лиза», а также двух фильмах о Джеймсе Бонде – «Золотой глаз» и «И целого мира мало».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости