19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света

Интересное

На Крым 29 ноября обрушился сильный ураган, пришедший с Босфора. По данным на сегодняшнее утро, из-за непогоды без электричества остались свыше 12 тыс. человек, на улицах повалены деревья, повреждены крыши домов и десятки автомобилей, есть пострадавшие среди местного населения. Кроме того, под Ялтой затонуло судно.

В республиканском МЧС сообщили, что порывы ветра достигали 33 м/с. Шторм привел к повсеместному отключению света, на утро 30 ноября обесточенными остаются 450 трансформаторных подстанций, электричества нет у 12 тыс. жителей Крыма. Проблемы с электроснабжением наблюдаются преимущественно в Симферополе, Ялте, Белогорском, Бахчисарайском и Советском районах.

Очевидцы в социальных сетях выкладывают фотографии поваленных деревьев и поврежденных автомобилей на улицах. В Севастополе остановили движение через бухту, разделяющую город. В Симферополе поступило более 10 заявок по повреждению крыш домов. Судоходство в Керченском проливе фактически остановлено из-за неблагоприятных погодных условий. В очереди на прохождение пролива находятся около 200 судов, сообщает Росморречфлот.

В Ялте из-за урагана затонуло судно, еще несколько сорвало с якоря. «Пострадало 10 автомобилей, а также 5 судов — одно затонуло („Славия“), 4 — сорвались с якоря», — написала в своем телеграм-канале глава администрации города Янина Павленко.

По ее словам, в результате разгула стихии в Ялте пострадали четыре человека: на троих рухнули деревья, еще один человек травмирован сорванной ветром антенной. Медики оказывают им необходимую помощь. Также о пострадавших сообщают власти Алушты и Симферополя. 

Ранее сильнейший ураган обрушился на турецкий Стамбул. Согласно последним данным, четыре человека погибли, пострадали более 20. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости