-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя

Интересное

Экс-президент Украины Петр Порошенко прилетел в Киев из Варшавы. В телеграм-каналах публикуют видео, на которых видно, что политика встречают толпы журналистов и сторонников, скандирующих его имя. 

В аэропорту Киева силовики сразу отобрали у Порошенко паспорт, однако потом вернули его, вручив ему также повестку в суд. Сегодня суд рассмотрит ходатайство генпрокуратуры Украины, которая требует ареста экс-президента. Порошенко обвиняют по статьям о госизмене и содействии деятельности террористических организаций за то, что в 2014–2015 годах он организовал поставки угля из Донбасса. 

Обращаясь к сторонникам, Порошенко заявил, что его пытались не допустить на территорию страны, а также о том, что нынешние власти показали «циничное и непростительное поведение», заключающееся в давлении на оппозицию. «Так наши власти боятся собственного народа», — отметил Порошенко.

Перед зданием также проходит митинг, на котором уже выступили бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий и экс-депутат Татьяна Черновол.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости