-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В аннексированном Бердянске оккупационные власти хотят проверять телефоны на подписки на «проукраинские ресурсы»

Интересное

Назначенная Россией администрация города Бердянска, находящегося в аннексированной части Запорожской области, заявила о начале «выборочной предупредительной проверки» мобильных телефонов.

В сообщении сказано, что введенный указом Владимира Путина режим военного положения в регионе предполагает военную цензуру. Интересовать проверяющих будут «пропагандистские ресурсы террористического киевского режима», в частности телеграм-каналы «Бердянск. Сейчас», «Бердянск в оккупации», «Вазелин» и «прочие из этой категории».

Проверку телефонов будут проводить «в соответствии с законами» об «иноагентах» и «фейках» об армии: «Вполне естественно, что граждане, подписанные на такие ресурсы, потенциально рассматриваются как пособники киевского режима – иностранные агенты».

При обнаружении подписок на проукраинские ресурсы в первый раз граждан будут предупреждать, а в дальнейшем штрафовать, за «злостные нарушения требований закона о деятельности иноагентов» оккупационные власти грозят уголовной ответственностью.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости