-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В аннексированном Севастополе прозвучали взрывы – российские власти перекрыли бухту

Интересное

Утром 29 октября в Севастопольской бухте аннексированного Крыма звучали взрывы. По словам «губернатора» Севастополя Михаила Развожаева, корабли Черноморского флота «отбивают атаку беспилотников». Он утверждает, что в городе «никакие объекты не поражены».

Атака беспилотников в акватории Севастополя стала «самой массированной» с начала боевых действий, отметил Развозжаев. Чиновник также сообщил, что власти решили закрыть доступ к внешним камерам наблюдения для гражданских лиц, чтобы не допустить публикации кадров с ударами по различным объектам и работой систем противовоздушной обороны.

Российские телеграм-каналы в Севастополе публикуют фото поднимающегося над акваторией густого дыма с подписями «тушат катер». Ранее в местных пабликах сообщали, что дым поднимается с полигона, где тренируются мобилизованные.

Украинские источники, в том числе замминистра внутренних дел страны Антон Геращенко, пишут, что в результате взрывов в Севастопольской бухте были, предположительно, повреждены четыре российских военных корабля, среди которых – военный фрегат «Адмирал Макаров». Именно с него запускали ракеты «Калибр» по Виннице летом 2022 года, тогда погибли 27 человек.

Переправу между северной и южной частями Севастополя перекрыли для паромов, катеров и другого водного транспорта, движение возможно только на автобусах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости