8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Архангельске сошел со свай третий жилой дом за месяц 

Интересное

В Архангельске за месяц сошел со свай третий деревянный жилой дом, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу местной прокуратуры. Всего из дома эвакуировали 19 человек, из них пять детей. Пострадавших нет.

В здании на улице Романа Куликова был зарегистрирован 21 человек, в том числе семь детей. Как уточнили агентству в пресс-службе, восьмиквартирный дом признан аварийным. Сейчас жильцы «его покинули» и «разошлись по родственникам».

«Все они являются собственниками, квартиры приватизированы, но им предложено жилье в маневренном фонде», – сказали в пресс-службе.

9 августа в Архангельске сошел со свай 18-квартирный трехэтажный дом на улице Северодвинской. В результате в доме обрушились печи, одному из жильцов потребовалась помощь спасателей, чтобы выбраться наружу. Всего на момент происшествия в доме было семь человек, в том числе двое детей.

12 августа аналогичный инцидент произошел с двухэтажным деревянным домом на улице Красных Маршалов. На тот момент в здании находилось 12 человек, в том числе пожилая женщина с инвалидностью по зрению. Жители сами вышли из дома в момент ЧП, помощь экстренных служб им не понадобилась. Дом был признан аварийным еще в 2014 году.

В администрации Архангельска тогда сообщили, что этот дом был признан аварийным в 2014 году и он будет расселен по федеральной программе ликвидации аварийного жилья. Жильцам пообещали квартиры в новостройках до конца этого года.

В Архангельске, по данным местных властей, насчитывается более 130 жилых домов с высокой степенью угрозы схода со свайных фундаментов. Это деревянные дома, построенные в 1925-1935 годах. В прошлом году Архангельская область получила из федерального бюджета 156 млн рублей на закупку квартир в новостройках для жителей ветхих домов. Проблема осложняется тем, что в число аварийных домов, подлежащих расселению, попали не все строения с высоким риском схода со свай.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости