8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Армении прямо в зале суда умер кинопродюсер Армен Григорян

Интересное

В Ереване во время избрания меры пресечения в зале суда умер кинопродюсер Армен Григорян. Он был фигурантом уголовного дела о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды за высказывания в отношении части жителей страны (часть 2 статьи 226 УК), сообщает News.am.

По данным издания, Григорян потерял сознание в зале суда и скончался до приезда бригады скорой помощи. В суде находились близкие родственники и друзья продюсера.

Армена Григоряна арестовали в мае этого года. Депутат Арам Вардеванян заявил, что его адвокат Рубен Меликян неоднократно предупреждал о проблемах со здоровьем продюсера, однако слова защитника были проигнорированы. По его словам, никаких оснований для его ареста не было.

Омбудсмен Кристина Григорян сообщила, что потребовала от Генеральной прокуратуры и министерства юстиции Армении разъяснений относительно диагностированных у Армена Григоряна заболеваний, его лечения и других возможных обстоятельств, приведших к его смерти.

«Крайне недопустимо и тревожно, что в условиях предварительного ареста в отношении лица на месте его содержания не гарантируется право человека на охрану здоровья, не выявляются и не устраняются надлежащим образом проблемы со здоровьем, что приводит к таким трагическим последствиям», – заявила она.

Армену Григоряну 13 июля исполнилось 57 лет. Он был сценаристом и продюсером ряда фильмов и сериалов, включая «Прерванный полет», «Моя большая армянская свадьба», «Билет на Вегас», «Папаши» и других.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости