-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Беларусь прибыли первые эшелоны российских военных «региональной группировки войск»

Интересное

Первые эшелоны с российскими военными, входящими в состав региональной группировки войск, прибыли на территорию Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны.

«Решение о создании региональной группировки войск принято и реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны государственной границы Союзного государства на территории Беларуси и продиктовано непрекращающейся активностью в приграничных с нами районах», – заявили в белорусском ведомстве.

Александр Лукашенко 10 октября объявил о том, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о «развертывании совместной региональной группировки войск». Об этом сообщает госагентство БелТА, ссылаясь на совещание Лукашенко по вопросам безопасности.

По его словам, договоренности о развертывании войск были достигнуты в Петербурге после неформального саммита СНГ. На нем среди прочего Россия и Беларусь договорились о выдаче Беларуси кредита на $1,5 млрд.

Объявление о российско-белорусской группировке было сделано сразу после масштабных обстрелов Украины утром в понедельник. Генштаб Украины сообщил, что кроме 83 ракет в обстрелах были использованы 17 дронов-камикадзе Shahed 136, «выпущенных с территории Крыма и Беларуси».

Лукашенко не подтвердил информацию о том, что дроны были запущены с территории Беларуси, однако снова обвинил Украину в подготовке нападения на Беларусь. Аналогичное заявление Лукашенко делал весной, в начале войны. В этот раз Лукашенко прямо пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому и всему украинскому руководству.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости