9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Беларуси адвоката Александра Данилевича обвинили в призывах к действиям против нацбезопасности. Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Интересное

В Беларуси адвокату Александру Данилевичу инкриминируют статью о призывах к санкциям или иным действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом сообщил лишенный лицензии адвокат Дмитрий Лаевский.

По его словам, Минский горсуд отклонил жалобу защиты об отмене содержания под стражей Данилевича. Слушания по его делу пройдут за закрытыми дверями.

«Нет сомнений, что в данном случае имеет место преследование в связи с профессиональной деятельностью адвоката», – добавил Лаевский.

Александр Данилевич – известный юрист, специализирующийся на представлении интересов клиентов в международном коммерческом арбитраже.

После вторжения России в Украину он подписал антивоенное обращение, после чего его уволили с факультета международных отношений Белорусского государственного университета, где он проработал 20 лет. Его задержали 20 мая.

В Беларуси после президентских выборов 2020 года по политическим мотивам лишены лицензий около 50 адвокатов. Адвокаты рискуют не только остаться без работы, но и оказаться в тюрьме.

«Адвокатура превращается в комсомол». Лишенные адвокатского статуса белорусы – о репрессиях и отсутствии профессиональной солидарности:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости