8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Беларуси бывшего сотрудника КГБ приговорили к 16 годам колонии за поджог двух контрольных пунктов BelToll

Интересное

В Беларуси суд приговорил к 16 годам колонии 34-летнего жителя Борисова Илью Трубина по делу о поджоге двух контрольных пунктов системы сбора платы за проезд BelToll, сообщает Dissident.by.

Ему вменили три статьи Уголовного кодекса: акт терроризма и повторный теракт (части 1 и 2 статьи 289 УК), незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 295 УК) и незаконные действия с горючими веществами (часть 1 статьи 295-3 УК).

О задержании Ильи Трубина стало известно в августе 2021 года. Судебный процесс по его делу проходил в закрытом режиме.

По версии следствия, 1 декабря 2020 года и 29 января 2021 года он поджог два портала системы сбора платы за проезд по дорогам в Борисовском районе, его действия нанесли ущерб на сумму свыше 450 тысяч белорусских рублей ($176,3 тысячи).

«Обвиняемый целенаправленно готовился к совершению преступлений. Он заранее заготовил бутылки с бензином, использовал различные меры конспирации, передвигался на чужом транспорте и в ночное время», – говорится в сообщении Следственного комитета Беларуси.

Утверждается, что в его гараже были найдены 6 «коктейлей Молотова», а дома у него – автоматные и пистолетный патроны, флаги и наклейки с бело-красно-белой символикой, а также трубка с наслоениями вещества, которые содержатся в марихуане.

По данным Dissident.by, Илья Трубин – бывший сотрудник КГБ, имеет двоих детей. Ранее он был включен в список «террористов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости