-2.1 C
Москва
Суббота, 28 января, 2023

В Беларуси мать и дочь получили 7 и 6,5 лет колонии по обвинению в передаче данных силовиков в «Черную книгу Беларуси»

Интересное

Минский городской суд вынес приговор сотрудницам «МТБанка» Инне и Валерии Глинским по делу о передаче данных силовиков в телеграм-канал «Черная книга Беларуси». Инна Глинская получила семь лет колонии общего режима, ее дочь Валерия – шесть с половиной лет. Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна».

Им вменили три статьи Уголовного кодекса: разжигание социальной вражды или розни (часть 3 статьи 130 УК), незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных (часть 3 статьи 203-1 УК), неправомерное завладение компьютерной информацией (статьи 352 УК).

Мать и дочь больше года содержатся в СИЗО-1, большинство заседаний по делу прошли в закрытом режиме.

Инна и Валерия Глинские были задержаны 28 декабря 2021 года сотрудниками ГУБОПиК. «Я работала в «МТБанке» на должности специалиста. В августе 2020 года я принимала участие в уличных беспорядках. С использованием своих служебных полномочий предоставляла информацию по сотрудникам милиции в канал «Черная книга Беларуси», – рассказывала на «покаянном» видео Инна Глинская, занимавшая в банке руководящую должность.

По делу проходило пятеро потерпевших, это были сотрудники милиции и судья. Одна из них – сотрудница Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова, которая с матерью пришла на суд 26 декабря.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости