-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности

Интересное

В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности, сообщает министерство обороны страны.

Мероприятия, как сказано в сообщении, будут носить комплексный характер, войскам предстоит в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенные районы, осуществить их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, а также навести мостовые переправы через реки Неман и Березина.

В данный период запланировано передвижение военной техники и личного состава, временное ограничение движения граждан и транспорта по отдельным дорогам.

Официально белорусская армия не принимает участия в полномасштабной войне России с Украиной, однако Лукашенко предоставил территорию Беларуси для проезда и временной дислокации российских войск, а с ее территории наносятся удары по Украине. Также в Беларуси лечили российских военных.

10 октября 2022 года было объявлено, что Кремль и Минск договорились о развертывании в Беларуси совместной группировки войск «в связи с обострением на западных границах Союзного государства». Сообщалось, что из России в Беларусь будет отправлено около 170 танков, до 200 боевых машин и до 100 орудий и минометов, а также не менее 9 тысяч военнослужащих российской армии.

Украина, в свою очередь, строит на границе с Беларусью железобетонный забор с колючей проволокой. Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко тогда говорил, что власти Украины делают все, чтобы «остановить даже гипотетическое продвижение врага».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости