-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Беларуси против матери погибшего в Украине белорусского добровольца завели уголовное дело

Интересное

В Беларуси против матери погибшего в Украине белорусского добровольца Павла «Волата», Натальи Сусловой, завели уголовное дело о содействии экстремистской деятельности (статья 361-4 УК) за интервью телеканалу «Белсат».

В провластном телеграм-канале «Сводки центра» говорится, что Суслова «оказывала всяческое содействие указанным экстремистским формированиям, наполняла контентом их интернет-ресурсы и решила дать интервью террористам, позабыв об уголовной ответственности».

Что известно о бойцах белорусского полка имени Калиновского, воюющих за Украину:

Батальон «Волат», как пишет белорусская служба Радио Свобода, это одно из подразделений полка Калиновского. По словам собеседников издания, батальон назвали в честь Павла Суслова, который возглавлял разведывательную роту и погиб 15 мая в Николаевской области Украины во время выполнения боевого задания.

В марте этого года тогда еще батальон, а теперь полк имени Кастуся Калиновского, состоящий из граждан Беларуси, вошел в состав Вооруженных сил Украины. В полку есть музыканты, IT-специалисты, механики и журналисты. МВД Беларуси признало полк «экстремистским формированием», а граждане, которые вступают в полк или просто регистрируются в чат-боте полка, преследуются силовиками.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости