8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Беларуси задержали инженера Центра информационных технологий Мингорисполкома за то, что он был подписан на телеграм-канал BYPOL

Интересное

В Беларуси задержали 34-летнего ведущего инженера Центра информационных технологий Минского горисполкома за участие в «экстремистском формировании». Об этом сообщается в телеграм-канале «Сводки Центра».

В «покаянном видео» задержанный говорит, что был подписан на телеграм-канал BYPOL и зарегистрировался в чат-боте плана «Перамога».

В Беларуси «экстремистскими» признаны около 300 различных интернет-ресурсов. Например, «экстремистскими формированиями» признаны уже более двух десятков объединений, фондов, телеграм-каналов и медиа. Среди них – Радыё Свабода, телеканал «Белсат», информагентство «Белапан», телеграм-канал «Беларусь головного мозга», объединение бывших силовиков BYPOL, фонд BYSOL и другие.

В октябре 2021 года в телеграм-канале ГУБОП появилось сообщение, что вскоре «подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности как участники экстремистского формирования». При этом в самом постановлении Совмина №575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма», на которое ссылалось ведомство, не говорилось об уголовной ответственности за подписку на телеграм-каналы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости