10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Беларуси задержали лидера Объединенной гражданской партии Николая Козлова

Интересное

В Беларуси задержали лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) Николая Козлова. Об этом в фейсбуке сообщил политик Анатолий Лебедько.

Козлов в момент задержания находился в Несвиже, уточняют в партии.

По данным правозащитного центра «Вясна», задержана также глава минской организации ОГП Оксана Алексеева. В ее квартире утром прошел обыск, возле ее дома заметили микроавтобус и машину скорой помощи.

Николай Козлов – бывший милиционер, ушел в отставку с должности подполковника в 2008 году и вступил в ОГП, которую возглавил в сентябре 2018 года. Объединенная гражданская партия на президентских выборах 2020 года в Беларуси призывала не голосовать за Александра Лукашенко, который, по мнению партии, «публично злоупотребляет властью и демонстрирует полное неуважение к избирателям».

В мае 2021 года Александр Лукашенко лишил Николая Козлова воинского звания из-за «нагнетания протестных настроений». В августе прошлого года суд приговорил его к трем месяцам ареста по обвинению в разглашении данных дознания (часть 1 статьи 407 УК). Срок он начал отбывать в декабре, поэтому на свободу вышел в марте этого года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости