-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Беларуси задержали соучредителя образовательного центра «100 баллов» Алексея Иванова и семью репетитора Ливянта

Интересное

В Беларуси силовики задержали соучредителя образовательного центра «100 баллов», учителя физики и математики Алексея Иванова. Об этом сообщил провластный телеграм-канал «Сводки Центра».

В «покаянном» видео, прикрепленное к посту, задержанный говорит, что в 2020 году вместе с минским репетитором и основателем центра «100 баллов» Евгением Ливянтом «принимал участие в несанкционированном мероприятии и находился на проезжей части».

Кроме этого, «Сводки Центра» отчитались о задержании дочери Ливянта Анны Ливянт и ее мужа Никиты Дрозда после их возвращения из Польши. Авторы канала пишут, что семейная пара «участвовала в массовых нарушениях порядка и перекрытии дорог в 2020 году».

В «покаянном» Анна также говорит, что была подписана на «экстремистские» телеграм-каналы и делилась с ними информацией. Дрозд говорит, что пара вернулась в Беларусь 10 декабря и была задержана.

«Зеркало» со ссылкой на свои источники пишет, что силовики задержали и жену Ливянта Юлию. По словам знакомого репетитора, на чьи слова ссылается издание, и Ливянта, и его жену, и дочь, и зятя задержали в один день, а сейчас они находятся на Окрестина.

Насколько известно источнику, изначально педагог и члены его семьи были задержаны по административному делу. «Но вы понимаете, что там меняется все от часа к часу», уточнил собеседник.

О задержании минского репетитора и основателя образовательного центра «100 баллов» Евгения Ливянта «Сводки Центра» писали 28 декабря. В «покаянном» видео, которое силовики приложили к посту, репетитор говорит, что участвовал в одном из заседаний Координационного совета в августе 2020 года.

Авторы публикации утверждают, что Ливянт «участвовал не только в перекрытии дорог и массовых нарушениях порядка, но и непосредственно предпринял попытку захвата государственной власти путем участия в так называемом «координационном совете».

Евгений Ливянт – известный белорусский педагог, репетитор по физике и математике, руководитель репетиторского центра «100 баллов», занимающегося подготовкой абитуриентов к Централизованному тестированию (аналог российского ЕГЭ). Он критиковал белорусскую систему образования и входил в Координационной совет, который был создан после протестов против результатов президентских выборов 2020 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости