9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Беларуси задержали жену двоюродного брата политика Павла Латушко

Интересное

В Беларуси силовики задержали жену двоюродного брата члена президиума Координационного совета демократической оппозиции Павла Латушко, передает правозащитный центр «Вясна».

Задержание жены Анатолия Латушко произошло 25 августа: силовики пришли к ней домой и провели обыск в рамках дела об активном участии в протестах (статья 342 УК Беларуси). После обыска женщину увезли в неизвестном направлении, сведений о ее местонахождении на данный момент нет.

Самого Анатолия Латушко силовики задержали в январе 2022 года. Прокуратура возбудила против него уголовные дела по трем статьям: «участие в протестах» (статья 324 УК РБ), «надругательство над государственными символами» (статья 370 УК РБ) и «хулиганство» (статья 339 УК РБ).

28 января силовики возбудили уголовное дело против дочери Павла Латушко, Яны, известной гражданской активистки. По какой именно статье предъявлены обвинения Яне Латушко – неизвестно. В настоящее время она, как и ее отец, живет за границей.

Павел Латушко – член президиума Координационного Совета демократической опозиции и глава Народного антикризисного управления. В Беларуси его подозревают в заговоре с целью захвата госвласти, создании экстремистского формирования, призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности и других «политических» правонарушениях.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости