-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Белгороде после обстрелов загорелась подстанция

Интересное

В Белгороде после обстрелов загорелась подстанция 110 кВт. Об этом в телеграм-канале написал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, он выехал на место, вместе с ним там находятся начальник Главного регионального управления МЧС Сергей Потапов, его заместитель Константин Полежаев, министр ЖКХ Алексей Ботвиньев, первый заместитель мэра Белгорода Валентин Демидов и оперативные службы.

«Максимально быстро постараемся устранить последствия. Ориентировочное время переключения на резервный источник до 4 часов. Водоснабжение в норме, насосы перешли на другие линии питания», – сказал он.

До этого жители писали, что некоторые районы города остались без электричества.

Вечером 13 октября очевидцы сообщили о сильном пожаре и звуках взрывов в районе сахарного завода в поселке Октябрьском недалеко от Белгорода. Позже Вячеслав Гладков заявил о детонации боеприпасов в одном из поселков, не уточнив его названия.

В Следственном комитете России заявили о погибших и пострадавших при взрыве. По информации Baza, 14 сотрудников Росгвардии получили ранения различной степени тяжести, несколько человек погибли. Astra пишет, что погибших росгвардейцев трое, более десяти ранены. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить по этому факту уголовное дело.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости